新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
干し貝柱や干しえびなど、高級素材をふんだんに使った正統派XO醤です。炒めものや煮…
広東省東部の潮州地方に伝わる独特の製法で作った具入りラー油です。香りよく炒めた唐…
オイスターソースや醤油を絶妙にブレンドし、白いご飯によく合う甘辛醤油味に仕上げま…
厳選した米国産鶏肉に鶏油やチキンエキスを加え、鶏本来のコクとうま味をしっかり引き…
粗く刻んだニンニクを豆豉にバランスよく加え、扱いやすいみそ状に仕上げました。豆豉…
黒豆を発酵させた豆豉をつぶし、扱いやすいみそ状に仕上げました。豆豉の粒が大きく残…
甘味のなかに梅の酸味としょうがの風味が調和した梅ジャム風ソースです。香港ではガチ…
唐辛子・大豆・そら豆にニンニクや香辛料を加え、まろやかで風味豊かな味わいに仕上げ…
濃厚なコクとうま味が楽しめるオイスターソース。カキが持つ自然のうま味成分がたっぷ…
上質の丸大豆で作った旨口タイプの中国醤油。広東特産の醤油「生抽」をベースに、甘く…
厳選された上質の醤油に、濃厚なうま味のオイスターソースをブレンドし、コクのある甘…
大豆みそに花椒(中国山椒)と唐辛子を効かせた四川風辛味調味料です。花椒のしびれる…
じっくり熟成させたザーサイを、麻辣醤やオイスターソースでうま味濃厚な麻辣風味に仕…
アメリカの中華料理店で定番の「ブロッコリービーフ」。オイスターソースと醤油を使っ…
濃厚なうま味が好評の本格オイスターソース。少量加えるだけで料理に深みが出ます。炒…
豆板醤・麻辣醤・酒醸・オイスターソースなど、9種の中華調味料を使って奥深い味わい…
花椒(中国山椒)入り唐辛子みそ「麻辣醤」を使い、本格的な辛味に仕上げた四川式麻婆…
中国伝統の黒いお酢「香酢」をブレンドし、まろやかな酸味に仕上げました。いつもと違…
中国の甘酒「酒醸」(チュウニャン)を使い、まろやかで深みのあるエビチリに仕上げま…
鶏だしをベースに、具入りラー油とごまラー油の
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
にんにくが効いたコクのあるソースが淡白なほたてとよく合います。ご飯にもお酒にもお…
「上海冷麺」は上海の夏の食べものを代表する庶民派麺料理。黒酢の風味がピーナツのこ…
海鮮をメインに使った、XO醤の定番メニュー。XO醤と魚介のうま味が融合し、なんと…
ピリッと辛味が効いた甘みそだれが美味。ご飯にもビールにもよく合います。
味の決め手はオイスターソースと老抽。合わせだれのおいしさでいただく、シンプルな焼…
北京や上海などでポピュラーな家庭料理。じゃがいもの甘味に香醋の酸味がよく合います…
アイスとヨーグルトのコンビネーションに、甘酸っぱいプラムソースがよく合います。
空心菜の蝦醤炒めは、昔から香港でおなじみの青菜炒め。蝦醤のまろやかなうま味がなん…