新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
香辛料の効いた広東式叉焼が手軽に作れる漬け込みだれです。叉焼専用に限らず、汎用性…
上質の丸大豆で作った旨口タイプの中国醤油。広東特産の醤油「生抽」をベースに、甘く…
オイスターソースをたっぷり使った麻婆豆腐ソースです。辛味はほどよく、うま味濃厚に…
大豆みそに花椒(中国山椒)と唐辛子を効かせた、濃厚で香り高い四川風辛味調味料です…
黒豆を発酵させた豆豉をつぶし、扱いやすいみそ状に仕上げました。豆豉の粒が大きく残…
唐辛子・大豆・そら豆にニンニクや香辛料を加え、まろやかで風味豊かな味わいに仕上げ…
干し貝柱・あわび・カキのうま味が凝縮した、海鮮風味の万能調味料です。オイスターソ…
厳選した米国産鶏肉に鶏油やチキンエキスを加え、鶏本来のコクとうま味をしっかり引き…
料理のジャンルを問わないマイルドな味わいの汎用タイプです。中華だけでなく和食や洋…
濃厚なコクがありながら、さらっとして伸びがよいオイスターソースです。食材とのから…
「かねふく」の明太子を使用した新しい味わいのエビマヨがつくれるソースです。明太子…
本場香港の特選オイスターソースを使った広東式麻婆豆腐です。辛味はほどよく、まろや…
じっくり熟成させたザーサイを、麻辣醤やオイスターソースでうま味濃厚な麻辣風味に仕…
濃厚なうま味が好評の本格オイスターソース。少量加えるだけで料理に深みが出ます。炒…
中国の甘酒「酒醸」(チュウニャン)を使い、まろやかで深みのあるエビチリに仕上げま…
豆板醤・麻辣醤・酒醸・オイスターソースなど、9種の中華調味料を使って奥深い味わい…
じっくり熟成させたザーサイを、具入りラー油・豆板醤・オイスターソースで味付けしま…
鶏だしをベースに、具入りラー油とごまラー油の
いつものご飯に混ぜるだけで、もっちり食感の本格おこわが楽しめます。 豚肉・…
大豆みそに花椒(中国山椒)と唐辛子を効かせた四川風辛味調味料です。花椒のしびれる…
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
海鮮をメインに使った、XO醤の定番メニュー。XO醤と魚介のうま味が融合し、なんと…
中国北方では旧暦12月8日の「腊八…
甘辛い醤油だれにラー油とにんにくを効かせた、うま味濃厚なピリ辛だれ。ゆでた餃子に…
オイスターソースでうま味をアップし、豆豉のふくよかな香りで魚の臭みをマスキング。…
豆豉のコクとうま味が豚肉にじっくり浸透。飲茶でおなじみの人気点心です。