新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
オイスターソースのうま味を効かせた甘めの八宝菜ソースです。八宝菜だけでなく、中華…
干し貝柱・あわび・カキのうま味が凝縮した、海鮮風味の万能調味料です。オイスターソ…
香辛料の効いた広東式叉焼が手軽に作れる漬け込みだれです。叉焼専用に限らず、汎用性…
主原料に大豆を使った広東風の甜麺醤です。上質の大豆でコクと風味をしっかり引き出し…
広東省東部の潮州地方に伝わる独特の製法で作った具入りラー油です。香りよく炒めた唐…
上質のもち米を使い、江蘇省鎮江に伝わる独特の製法で作った中国酢です。まろやかな酸…
香港で人気の黒胡椒炒めが手軽に作れるソースです。黒胡椒やカキエキスが効いた濃厚で…
唐辛子・大豆・そら豆にニンニクや香辛料を加え、まろやかで風味豊かな味わいに仕上げ…
選りすぐった大豆をじっくり熟成させた、広東特産の中国醤油。料理の味を損なわずに濃…
干しえびをたっぷり使い、えびのうま味をしっかり引き出したXO醤です。干し貝柱も加…
アメリカの中華料理店で定番の「ブロッコリービーフ」。オイスターソースと醤油を使っ…
豆板醤・麻辣醤・酒醸・オイスターソースなど、9種の中華調味料を使って奥深い味わい…
甘味噌の奥深い風味が香る特製甜麺醤をベースに、豆板醤やラー油でほのかな辛味をプラ…
「かねふく」の明太子を使用した新しい味わいのエビマヨがつくれるソースです。明太子…
厳選された上質の醤油に、濃厚なうま味のオイスターソースをブレンドし、コクのある甘…
いつものご飯に混ぜるだけで、もっちり食感の本格おこわが楽しめます。 豚肉・…
中国伝統の黒いお酢「香酢」をブレンドし、まろやかな酸味に仕上げました。いつもと違…
中国の甘酒「酒醸」(チュウニャン)を使い、まろやかで深みのあるエビチリに仕上げま…
本場香港の特選オイスターソースを使った広東式麻婆豆腐です。辛味はほどよく、まろや…
粗く刻んだ唐辛子とにんにくがたっぷり入っているので、香りとうま味が断然違います。…
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
醤油だれをかけていただく中国式の茶碗蒸し。まろやかでやさしい味わいです。少し深め…
香港でポピュラーなオイスターソース風味の和えそば。シンプルなのに、驚くほどコクの…
しびれる辛さと濃厚なコクがあとを引く、四川式の本格マーボー。花椒(中国山椒)入り…
暑い夏でもおすすめのナシゴレン風炒飯。ほどよい酸味と甘味が食欲をそそります。
香醋の風味と老抽の甘味を生かして、甘辛く濃厚な味わいに仕上げました。子供にも大人…
オイスターソースでうま味をアップし、豆豉のふくよかな香りで魚の臭みをマスキング。…
麻辣醤と醤油を使った大根の即席漬け。花椒(中国山椒)の香りがアクセントになって、…
コクのある甘酢の風味がおいしい、上海料理の前菜です。本来は河えびを使って調理しま…