新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
濃厚なコクとうま味が楽しめるオイスターソース。カキが持つ自然のうま味成分がたっぷ…
大豆みそに、にんにく・しょうが・練りごまなどをブレンドした広東特産の香味みそ。上…
大豆みそに花椒(中国山椒)と唐辛子を効かせた、濃厚で香り高い四川風辛味調味料です…
辛味のなかにほんのり酸味が効いた、スタンダードな広東式チリソースです。なめらかで…
甘味のなかに梅の酸味と唐辛子の辛味が調和した、広東式のスイートチリソースです。フ…
黒豆を発酵させた豆豉をつぶし、扱いやすいみそ状に仕上げました。豆豉の粒が大きく残…
花椒(フォアジャオ)を効かせた本格派の麻婆豆腐ソースです。しびれる辛さとスパイシ…
香辛料の効いた広東式叉焼が手軽に作れる漬け込みだれです。叉焼専用に限らず、汎用性…
さっとからめるだけで本格的な味わいになる合わせ調味料です。 味わい深い中国…
唐辛子・大豆・そら豆にニンニクや香辛料を加え、まろやかで風味豊かな味わいに仕上げ…
甘味噌の奥深い風味が香る特製甜麺醤をベースに、豆板醤やラー油でほのかな辛味をプラ…
本場香港の特選オイスターソースを使った広東式麻婆豆腐です。辛味はほどよく、まろや…
アメリカの中華料理店で定番の「ブロッコリービーフ」。オイスターソースと醤油を使っ…
中国伝統の黒いお酢「香酢」をブレンドし、まろやかな酸味に仕上げました。いつもと違…
鶏だしをベースに、具入りラー油とごまラー油の
じっくり熟成させたザーサイを、麻辣醤やオイスターソースでうま味濃厚な麻辣風味に仕…
大豆みそに花椒(中国山椒)と唐辛子を効かせた四川風辛味調味料です。花椒のしびれる…
じっくり熟成させたザーサイを、具入りラー油・豆板醤・オイスターソースで味付けしま…
大豆・そら豆・唐辛子をベースに、にんにくなどを加えた特製豆板醤です。うま味が強く…
「かねふく」の明太子を使用した新しい味わいのエビマヨがつくれるソースです。明太子…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
香港でポピュラーな蝦醤炸鶏。まろやかなうま味と塩味が絶品です。
酸味・甘味・辛味のバランスが絶妙なエスニックな味わいです。
香港でとてもポピュラーな柱侯牛腩。風味豊かな濃厚みそ味と、トロッととろけるやわら…
ほうれん草の上品な香りが漂う、あっさり味のヘルシーな炒飯です。
ピリッと辛味が効いた甘みそだれが美味。ご飯にもビールにもよく合います。
豆豉はあさりやほたてなど、貝類とも相性抜群。あさりから出るダシと豆豉のコクが合わ…
後味さっぱりの甘酸っぱい西檸煎軟鶏は、香港でおなじみの料理。爽やかな味ながら、う…
香醋を使ってまろやかな味わいに仕上げました。酸味・辛味・うま味がバランスよく融合…
エスニックな味わいの炒飯にレモンを絞り、サラダ菜で包んでいただきます。