新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
オイスターソースをたっぷり使った麻婆豆腐ソースです。辛味はほどよく、うま味濃厚に…
甘味噌のコクと風味にこだわった回鍋肉のソースです。味噌感が濃厚なので、白いご飯が…
濃厚なコクとうま味が楽しめるオイスターソース。カキが持つ自然のうま味成分がたっぷ…
香辛料の効いた広東式叉焼が手軽に作れる漬け込みだれです。叉焼専用に限らず、汎用性…
広東省東部の潮州地方に伝わる独特の製法で作った具入りラー油です。香りよく炒めた唐…
選りすぐった大豆をじっくり熟成させた、広東特産の中国醤油。料理の味を損なわずに濃…
味・色・質にこだわった無添加の豆板醤です。調理した時の仕上がりが赤く鮮やかになる…
李錦記オイスターソースのなかでも、最も濃厚なコクとうま味を持つ特選タイプです。カ…
唐辛子・大豆・そら豆にニンニクや香辛料を加え、まろやかで風味豊かな味わいに仕上げ…
オイスターソースや醤油を絶妙にブレンドし、白いご飯によく合う甘辛醤油味に仕上げま…
大豆・そら豆・唐辛子をベースに、にんにくなどを加えた特製豆板醤です。うま味が強く…
鶏だしをベースに、具入りラー油とごまラー油の
じっくり熟成させたザーサイを、具入りラー油・豆板醤・オイスターソースで味付けしま…
大豆みそに花椒(中国山椒)と唐辛子を効かせた四川風辛味調味料です。花椒のしびれる…
本場香港の特選オイスターソースを使った広東式麻婆豆腐です。辛味はほどよく、まろや…
甘味噌の奥深い風味が香る特製甜麺醤をベースに、豆板醤やラー油でほのかな辛味をプラ…
豆板醤・麻辣醤・酒醸・オイスターソースなど、9種の中華調味料を使って奥深い味わい…
花椒(中国山椒)入り唐辛子みそ「麻辣醤」を使い、本格的な辛味に仕上げた四川式麻婆…
中国伝統の黒いお酢「香酢」をブレンドし、まろやかな酸味に仕上げました。いつもと違…
醤油ベースの甘辛いたれに、しょうがの風味を効かせ、ひと味違う八宝菜に仕上げました…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
フライドポテト風に外はカリッと、なかはふわっと仕上げました。辛味とうま味があとを…
李錦記調味料「上海風中華焼きそばソース」アレンジレシピです。 中国醤油の香…
香港でとてもポピュラーな柱侯牛腩。風味豊かな濃厚みそ味と、トロッととろけるやわら…
「油菜」(ヤウチョイ)は、ゆでた青菜にオイスターソースなどのたれをかけたもので、…
香醋を使ってまろやかな味わいに仕上げました。酸味・辛味・うま味がバランスよく融合…
魚介のだしがおいしいブイヤベース風のスープ。豆板醤を使って、ほんのりピリ辛に仕上…
酸味・辛味・甘味がほどよく効いたエスニックな味わい。ライムの酸味がアクセントにな…
味の決め手はオイスターソースと老抽。合わせだれのおいしさでいただく、シンプルな焼…