新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
リーズナブルな価格ながらも、まろやかなコクと風味が楽しめるオイスターソースです。…
花椒(フォアジャオ)を効かせた本格派の麻婆豆腐ソースです。しびれる辛さとスパイシ…
大豆みそに花椒(中国山椒)と唐辛子を効かせた、濃厚で香り高い四川風辛味調味料です…
さっとからめるだけで本格的な味わいになる合わせ調味料です。 味わい深い中国…
干し貝柱・あわび・カキのうま味が凝縮した、海鮮風味の万能調味料です。オイスターソ…
味・色・質にこだわった無添加の豆板醤です。調理した時の仕上がりが赤く鮮やかになる…
コクやうま味をバランスよく仕上げたオイスターソースです。味だけでなく、お求めやす…
李錦記オイスターソースのなかでも、最も濃厚なコクとうま味を持つ特選タイプです。カ…
あっさりした味わいとマイルドな酸味が特徴の中国赤酢です。卓上調味料としては、ふか…
粗く刻んだニンニクを豆豉にバランスよく加え、扱いやすいみそ状に仕上げました。豆豉…
日本の八丁味噌を甘くしたような北京風の甘みそです。回鍋肉や麻婆豆腐、炸醤麺の肉味…
鶏だしをベースに、具入りラー油とごまラー油の
いつものご飯に混ぜるだけで、もっちり食感の本格おこわが楽しめます。 豚肉・…
「かねふく」の明太子を使用した新しい味わいのエビマヨがつくれるソースです。明太子…
中国伝統の黒いお酢「香酢」をブレンドし、まろやかな酸味に仕上げました。いつもと違…
厳選された上質の醤油に、濃厚なうま味のオイスターソースをブレンドし、コクのある甘…
醤油ベースの甘辛いたれに、しょうがの風味を効かせ、ひと味違う八宝菜に仕上げました…
花椒(中国山椒)入り唐辛子みそ「麻辣醤」を使い、本格的な辛味に仕上げた四川式麻婆…
甘味噌の奥深い風味が香る特製甜麺醤をベースに、豆板醤やラー油でほのかな辛味をプラ…
本場香港の特選オイスターソースを使った広東式麻婆豆腐です。辛味はほどよく、まろや…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
味の決め手はオイスターソースと老抽。合わせだれのおいしさでいただく、シンプルな焼…
「蕃茄炒蛋」は中国各地で食べられている、とてもポピュラーな家庭料理。ふわっと炒め…
アイスとヨーグルトのコンビネーションに、甘酸っぱいプラムソースがよく合います。
後味さっぱりの甘酸っぱい西檸煎軟鶏は、香港でおなじみの料理。爽やかな味ながら、う…
豆豉のコクとうま味が豚肉にじっくり浸透。飲茶でおなじみの人気点心です。
李錦記調味料「オイスターソース赤」「麻婆豆腐の素(辛口)」「チキンパウダー」を使…
にんにくが効いたコクのあるソースが淡白なほたてとよく合います。ご飯にもお酒にもお…
香港でも苦瓜と豆豉はポピュラーな組み合わせ。苦瓜の苦味に豆豉のコクがよく合います…
オイスターソースの下味でうま味倍増! いつもの餃子がぐんとおいしくなります。
香醋の風味と老抽の甘味を生かして、甘辛く濃厚な味わいに仕上げました。子供にも大人…