新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
選りすぐった大豆をじっくり熟成させた、広東特産の中国醤油。料理の味を損なわずに濃…
濃厚なコクがありながら、さらっとして伸びがよいオイスターソースです。食材とのから…
粗く刻んだニンニクを豆豉にバランスよく加え、扱いやすいみそ状に仕上げました。豆豉…
使いやすさを重視して開発された日本限定商品です。李錦記の業務用オイスターソースの…
コクやうま味をバランスよく仕上げたオイスターソースです。味だけでなく、お求めやす…
大豆みそにゴマ・ニンニク・香辛料などをブレンドした広東特有のあまみそです。一見、…
干し貝柱・あわび・カキのうま味が凝縮した、海鮮風味の万能調味料です。オイスターソ…
あっさりした味わいとマイルドな酸味が特徴の中国赤酢です。卓上調味料としては、ふか…
辛味のなかにほんのり酸味が効いた、スタンダードな広東式チリソースです。なめらかで…
甘味のなかに梅の酸味としょうがの風味が調和した梅ジャム風ソースです。香港ではガチ…
甘味噌の奥深い風味が香る特製甜麺醤をベースに、豆板醤やラー油でほのかな辛味をプラ…
大豆・そら豆・唐辛子をベースに、にんにくなどを加えた特製豆板醤です。うま味が強く…
いつものご飯に混ぜるだけで、もっちり食感の本格おこわが楽しめます。 豚肉・…
大豆みそに花椒(中国山椒)と唐辛子を効かせた四川風辛味調味料です。花椒のしびれる…
粗く刻んだ唐辛子とにんにくがたっぷり入っているので、香りとうま味が断然違います。…
豆板醤・麻辣醤・酒醸・オイスターソースなど、9種の中華調味料を使って奥深い味わい…
本場香港の特選オイスターソースを使った広東式麻婆豆腐です。辛味はほどよく、まろや…
中国の甘酒「酒醸」(チュウニャン)を使い、まろやかで深みのあるエビチリに仕上げま…
スパイシーな麻辣醤を使い、香り高く濃厚な味わいに仕上げた中華風のビーフカレー。角…
醤油ベースの甘辛いたれに、しょうがの風味を効かせ、ひと味違う八宝菜に仕上げました…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
麻辣醤と醤油を使った大根の即席漬け。花椒(中国山椒)の香りがアクセントになって、…
野菜をたっぷり使ったヘルシーな具だくさんスープ。パンにもご飯にもよく合います。
ひじきを使った和風テイストの和えものです。うま味濃厚なピリ辛醤油だれでヘルシーな…
味の決め手はオイスターソースと老抽。合わせだれのおいしさでいただく、シンプルな焼…
魚介のだしがおいしいブイヤベース風のスープ。豆板醤を使って、ほんのりピリ辛に仕上…
アイスとヨーグルトのコンビネーションに、甘酸っぱいプラムソースがよく合います。
フライドポテト風に外はカリッと、なかはふわっと仕上げました。辛味とうま味があとを…