新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
オイスターソースをたっぷり使った麻婆豆腐ソースです。辛味はほどよく、うま味濃厚に…
料理のジャンルを問わないマイルドな味わいの汎用タイプです。中華だけでなく和食や洋…
リーズナブルな価格ながらも、まろやかなコクと風味が楽しめるオイスターソースです。…
コクやうま味をバランスよく仕上げたオイスターソースです。味だけでなく、お求めやす…
香辛料の効いた広東式叉焼が手軽に作れる漬け込みだれです。叉焼専用に限らず、汎用性…
粗く刻んだ唐辛子とにんにくがたっぷり入った広東式チリソースです。辛味はまろやかで…
使いやすさを重視して開発された日本限定商品です。李錦記の業務用オイスターソースの…
干しえびをたっぷり使い、えびのうま味をしっかり引き出したXO醤です。干し貝柱も加…
オイスターソースや醤油を絶妙にブレンドし、白いご飯によく合う甘辛醤油味に仕上げま…
オイスターソースのうま味を効かせた甘めの八宝菜ソースです。八宝菜だけでなく、中華…
アメリカの中華料理店で定番の「ブロッコリービーフ」。オイスターソースと醤油を使っ…
大豆みそに花椒(中国山椒)と唐辛子を効かせた四川風辛味調味料です。花椒のしびれる…
じっくり熟成させたザーサイを、麻辣醤やオイスターソースでうま味濃厚な麻辣風味に仕…
干し貝柱や干しえびなど、贅沢な素材のうま味が凝縮した高級調味料「XO醤」。オイス…
いつものご飯に混ぜるだけで、もっちり食感の本格おこわが楽しめます。 豚肉・…
日本の八丁味噌を甘くしたような北京風の甘みそです。回鍋肉や麻婆豆腐、炸醤麺の肉味…
醤油ベースの甘辛いたれに、しょうがの風味を効かせ、ひと味違う八宝菜に仕上げました…
中国の甘酒「酒醸」(チュウニャン)を使い、まろやかで深みのあるエビチリに仕上げま…
スパイシーな麻辣醤を使い、香り高く濃厚な味わいに仕上げた中華風のビーフカレー。角…
じっくり熟成させたザーサイを、具入りラー油・豆板醤・オイスターソースで味付けしま…
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
香港でポピュラーなオイスターソース風味の和えそば。シンプルなのに、驚くほどコクの…
アイスとヨーグルトのコンビネーションに、甘酸っぱいプラムソースがよく合います。
ひじきを使った和風テイストの和えものです。うま味濃厚なピリ辛醤油だれでヘルシーな…
酸味・甘味・辛味のバランスが絶妙なエスニックな味わいです。
魚介のだしがおいしいブイヤベース風のスープ。豆板醤を使って、ほんのりピリ辛に仕上…
コクのある甘酢の風味がおいしい、上海料理の前菜です。本来は河えびを使って調理しま…
豆豉のコクとうま味が豚肉にじっくり浸透。飲茶でおなじみの人気点心です。
香醋の風味と老抽の甘味を生かして、甘辛く濃厚な味わいに仕上げました。子供にも大人…
日本ではキャベツとピーマンの入った回鍋肉が一般的ですが、本場四川では葉にんにく(…