新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
主原料に大豆を使った広東風の甜麺醤です。上質の大豆でコクと風味をしっかり引き出し…
香辛料の効いた広東式叉焼が手軽に作れる漬け込みだれです。叉焼専用に限らず、汎用性…
味・色・質にこだわった無添加の豆板醤です。調理した時の仕上がりが赤く鮮やかになる…
唐辛子・大豆・そら豆にニンニクや香辛料を加え、まろやかで風味豊かな味わいに仕上げ…
粗く刻んだ唐辛子とにんにくがたっぷり入った広東式チリソースです。辛味はまろやかで…
干しえびをたっぷり使い、えびのうま味をしっかり引き出したXO醤です。干し貝柱も加…
干し貝柱・あわび・カキのうま味が凝縮した、海鮮風味の万能調味料です。オイスターソ…
大豆みそに花椒(中国山椒)と唐辛子を効かせた、濃厚で香り高い四川風辛味調味料です…
甘味噌のコクと風味にこだわった回鍋肉のソースです。味噌感が濃厚なので、白いご飯が…
辛味のなかにほんのり酸味が効いた、スタンダードな広東式チリソースです。なめらかで…
粗く刻んだ唐辛子とにんにくがたっぷり入っているので、香りとうま味が断然違います。…
花椒(中国山椒)入り唐辛子みそ「麻辣醤」を使い、本格的な辛味に仕上げた四川式麻婆…
中国の甘酒「酒醸」(チュウニャン)を使い、まろやかで深みのあるエビチリに仕上げま…
鶏だしをベースに、具入りラー油とごまラー油の
豆板醤・麻辣醤・酒醸・オイスターソースなど、9種の中華調味料を使って奥深い味わい…
「かねふく」の明太子を使用した新しい味わいのエビマヨがつくれるソースです。明太子…
厳選された上質の醤油に、濃厚なうま味のオイスターソースをブレンドし、コクのある甘…
じっくり熟成させたザーサイを、具入りラー油・豆板醤・オイスターソースで味付けしま…
醤油ベースの甘辛いたれに、しょうがの風味を効かせ、ひと味違う八宝菜に仕上げました…
スパイシーな麻辣醤を使い、香り高く濃厚な味わいに仕上げた中華風のビーフカレー。角…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
香港でポピュラーな蝦醤炸鶏。まろやかなうま味と塩味が絶品です。
温かい肉を冷たいソースでいただく四川料理の前菜。にんにくと唐辛子が効いた甘辛い醤…
香港でも苦瓜と豆豉はポピュラーな組み合わせ。苦瓜の苦味に豆豉のコクがよく合います…
そのままおつまみとしもいただくXO醤は、ふりかけ感覚でご飯に混ぜても美味。本場香…
酸味と辛味がほどよく効いた和えもの風のピリ辛サラダ。ビールのお供にも最適です。
李錦記調味料「広東風中華焼きそばソース」アレンジレシピです。 オイスターソ…
甘辛い醤油だれにラー油とにんにくを効かせた、うま味濃厚なピリ辛だれ。ゆでた餃子に…
中国北方では旧暦12月8日の「腊八…