新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
濃厚なコクがありながら、さらっとして伸びがよいオイスターソースです。食材とのから…
干しえびをたっぷり使い、えびのうま味をしっかり引き出したXO醤です。干し貝柱も加…
辛味のなかにほんのり酸味が効いた、スタンダードな広東式チリソースです。なめらかで…
厳選した米国産鶏肉に鶏油やチキンエキスを加え、鶏本来のコクとうま味をしっかり引き…
香辛料の効いた広東式叉焼が手軽に作れる漬け込みだれです。叉焼専用に限らず、汎用性…
選りすぐった大豆をじっくり熟成させた、広東特産の中国醤油。料理の味を損なわずに濃…
使いやすさを重視して開発された日本限定商品です。李錦記の業務用オイスターソースの…
味・色・質にこだわった無添加の豆板醤です。調理した時の仕上がりが赤く鮮やかになる…
粗く刻んだ唐辛子とにんにくがたっぷり入った広東式チリソースです。辛味はまろやかで…
濃厚なコクとうま味が楽しめるオイスターソース。カキが持つ自然のうま味成分がたっぷ…
中国の甘酒「酒醸」(チュウニャン)を使い、まろやかで深みのあるエビチリに仕上げま…
日本の八丁味噌を甘くしたような北京風の甘みそです。回鍋肉や麻婆豆腐、炸醤麺の肉味…
粗く刻んだ唐辛子とにんにくがたっぷり入っているので、香りとうま味が断然違います。…
アメリカの中華料理店で定番の「ブロッコリービーフ」。オイスターソースと醤油を使っ…
本場香港の特選オイスターソースを使った広東式麻婆豆腐です。辛味はほどよく、まろや…
「かねふく」の明太子を使用した新しい味わいのエビマヨがつくれるソースです。明太子…
じっくり熟成させたザーサイを、麻辣醤やオイスターソースでうま味濃厚な麻辣風味に仕…
大豆みそに花椒(中国山椒)と唐辛子を効かせた四川風辛味調味料です。花椒のしびれる…
鶏だしをベースに、具入りラー油とごまラー油の
甘味噌の奥深い風味が香る特製甜麺醤をベースに、豆板醤やラー油でほのかな辛味をプラ…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
香醋を使ってまろやかな味わいに仕上げました。酸味・辛味・うま味がバランスよく融合…
フライドポテト風に外はカリッと、なかはふわっと仕上げました。辛味とうま味があとを…
オイスターソースの下味でうま味倍増! いつもの餃子がぐんとおいしくなります。
醤油だれをかけていただく中国式の茶碗蒸し。まろやかでやさしい味わいです。少し深め…
香港でポピュラーな蝦醤炸鶏。まろやかなうま味と塩味が絶品です。
中国北方では旧暦12月8日の「腊八…