新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
甘味噌のコクと風味にこだわった回鍋肉のソースです。味噌感が濃厚なので、白いご飯が…
粗く刻んだニンニクを豆豉にバランスよく加え、扱いやすいみそ状に仕上げました。豆豉…
李錦記オイスターソースのなかでも、最も濃厚なコクとうま味を持つ特選タイプです。カ…
刻んだ唐辛子・干しえび・ザーサイ・豆豉がたっぷり入ったラー油タイプの辛味調味料で…
さっとからめるだけで本格的な味わいになる合わせ調味料です。 うま味濃厚なオ…
香辛料の効いた広東式叉焼が手軽に作れる漬け込みだれです。叉焼専用に限らず、汎用性…
唐辛子・大豆・そら豆にニンニクや香辛料を加え、まろやかで風味豊かな味わいに仕上げ…
黒豆を発酵させた豆豉をつぶし、扱いやすいみそ状に仕上げました。豆豉の粒が大きく残…
使いやすさを重視して開発された日本限定商品です。李錦記の業務用オイスターソースの…
干しえびをたっぷり使い、えびのうま味をしっかり引き出したXO醤です。干し貝柱も加…
花椒(中国山椒)入り唐辛子みそ「麻辣醤」を使い、本格的な辛味に仕上げた四川式麻婆…
鶏だしをベースに、具入りラー油とごまラー油の
いつものご飯に混ぜるだけで、もっちり食感の本格おこわが楽しめます。 豚肉・…
アメリカの中華料理店で定番の「ブロッコリービーフ」。オイスターソースと醤油を使っ…
じっくり熟成させたザーサイを、麻辣醤やオイスターソースでうま味濃厚な麻辣風味に仕…
日本の八丁味噌を甘くしたような北京風の甘みそです。回鍋肉や麻婆豆腐、炸醤麺の肉味…
本場香港の特選オイスターソースを使った広東式麻婆豆腐です。辛味はほどよく、まろや…
甘味噌の奥深い風味が香る特製甜麺醤をベースに、豆板醤やラー油でほのかな辛味をプラ…
粗く刻んだ唐辛子とにんにくがたっぷり入っているので、香りとうま味が断然違います。…
濃厚なうま味が好評の本格オイスターソース。少量加えるだけで料理に深みが出ます。炒…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
香醋の風味と老抽の甘味を生かして、甘辛く濃厚な味わいに仕上げました。子供にも大人…
オイスターソースの下味でうま味倍増! いつもの餃子がぐんとおいしくなります。
温かい肉を冷たいソースでいただく四川料理の前菜。にんにくと唐辛子が効いた甘辛い醤…
オイスターソースを使った料理のなかでも、最も代表的な料理。牛肉のやわらかな食感と…
香港でも苦瓜と豆豉はポピュラーな組み合わせ。苦瓜の苦味に豆豉のコクがよく合います…
酸味と辛味がほどよく効いた和えもの風のピリ辛サラダ。ビールのお供にも最適です。
中国北方では旧暦12月8日の「腊八…
海鮮をメインに使った、XO醤の定番メニュー。XO醤と魚介のうま味が融合し、なんと…
魚介のだしがおいしいブイヤベース風のスープ。豆板醤を使って、ほんのりピリ辛に仕上…